十三届县委常委会第54次会议召开

提高思想认识 强化担当落实

时间:2018-10-10 09:56:54   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:861 次

    本网讯 (记者 林培枝)10月8日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第54次会议,传达学习习近平总书记对信访工作的重要批示及全市信访工作联席会议精神、省委于伟国书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班的报告精神、中共福建省委十届六次全体会议和中共泉州市委十二届七次全体会议精神、全市实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会议精神、全市抓基层党建促脱贫攻坚促乡村振兴暨壮大村集体经济现场推进会主要精神、全市侨情与港澳乡情普查工作会议精神等,研究我县贯彻意见,部署相关工作。

    传达学习省委于伟国书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班的报告精神后,会议指出,各级各部门要认真贯彻落实报告精神,全面提升新时代党的建设能力和水平,为我县实现绿色崛起提供坚强保障。要抓好学习贯彻,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要突出政治建设,认真履行好管党治党主体责任,以党的政治建设为统领,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,真正做政治上的明白人、老实人;要坚定自觉地推动党的各项决策部署在永春落地生根,扛起狠抓落实的政治责任,坚定不移沿着“绿色崛起”的方向走下去,大兴调查研究之风、求真务实之风,聚焦聚力高质量发展,确保各项工作落到实处。

    在传达学习中共福建省委十届六次全体会议、中共泉州市委十二届七次全体会议精神后,会议强调,要认真学习,深刻领会,准确把握决策意图、目标要求、准确把握政策红利,结合实际,在领会精神实质,学用政策、理清思路、推动发展上下功夫,切实把省委、市委全会精神转化为永春绿色崛起的强大动力;要细化部署,深度落实,突出针对性、突出延续性、突出可行性,谋划推动永春高质量赶超发展;要强化担当,深抓当下,把思想统一到县委县政府的决策部署上来,坚定信心,锁定目标,上下同心,树立争先创优意识,以饱满的精神状态和扎实的工作作风推动工作开展,确保圆满完成各项工作任务。

    会议还传达学习全市实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会议精神,原则同意我县贯彻意见。会议要求,各级各部门要提高思想认识,深刻把握实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、目标任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来;要抓好贯彻落实,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕我县打造繁荣乡村、宜居乡村、魅力乡村、幸福乡村、富裕乡村、活力乡村的目标,推动我县乡村振兴整体工作取得实效;要强化工作保障,建立健全各级党委农村工作机构和体制机制,着力建设一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,提高新时代党领导农村工作的能力和水平。

    会议还研究了其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭