当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

厦门海关关长杨振庆带队到吾峰开展扶贫慰问活动

时间:2018-11-05 09:48:32   来源:吾峰镇政府   字体显示:    阅读:295 次

    111日,厦门海关关长杨振庆、政治部主任林高在泉州海关关长顾红梅、永春县政府县长庄永智、副县长郑永璘的陪同下,到吾峰镇梅林村开展扶贫慰问活动。县农业局局长陈丽红、商务局局长颜亚玲、镇党委书记夏辉亮以及梅林村村两委干部等参加活动。

    杨关长一行详细了解了梅林村的基本情况、扶贫现状以及脱贫攻坚过程中的困难,慰问了海关派驻梅林村党支部第一书记郑万里,走访慰问了贫困户,同时,调研了梅林村经济社会发展情况,并向梅林村捐赠了一批爱心扶贫物资(鞋、工作服和袜子)。

    杨振庆关长要求驻村扶贫干部,在驻村工作期间:一要加强学习锻练。向县镇领导学习,向群众学习,学习当地优良传统作风,协助县、镇、村有力推进中央乡村振兴战略部署。二要勇于担当。精准扶贫责任重大,使命光荣,要敢于担当,履行职责,要坚持为人民服务的宗旨,让老百姓生活好起来,让老百姓口袋鼓起来。三要积极作为。充分发挥自身优势,积极推广“驻村的味道”品牌,发展跨境电商,大力推进乡村党建和乡村旅游,让梅林村乡村振兴不断发展壮大。

    县长庄永智对驻村工作表示充分肯定。他指出,挂村干部能够在边远山区艰苦条件下,富有激情,发挥主观能动性,克服种种困难开展工作,搞好基础设施建设、开展宜居环境整治、一户一案精准扶贫,多方位多层面拓宽村财收入,难能可贵,值得钦佩,为梅林村未来几年的发展打开了全新的工作局面。

    杨关长一行还实地参观考察梅林村扶贫项目、美丽乡村建设,并就下一阶段帮扶工作提出指导意见。

网站建设建议 收藏 打印 关闭