十三届县委常委会第55次会议召开

统一思想抓好落实 提振精神强化担当

时间:2018-10-25 17:34:13   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:451 次

 

    本网讯 (记者 林培枝)10月24日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第55次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、中央扫黑除恶第4督导组督导福建情况反馈会精神和全市维稳工作专题会议精神、全省实施乡村振兴战略现场推进会议精神、2018年第三季度全市经济运行分析暨“项目攻坚2018”汇报会精神、全市新时代激励干部新担当新作为座谈会及新时代新担当新作为工作领导小组第一次会议精神、《关于进一步落实党委(党组)干部培养主体责任的意见》,研究我县贯彻意见,部署相关工作。

    在传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神后,会议强调,一要进一步统一思想。各级各部门要深刻把握实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、目标任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,并紧密联系我县实际,有序推进乡村振兴战略全面落实。二要进一步抓好落实。紧密围绕乡村振兴20字目标,落实好我县“三年行动方案”的部署要求,严格按时序进度推进,动员全县各方面力量,抓好农村工作。三要进一步强化保障。各级党委(党组)要健全组织领导体系,切实履行好职责,加强组织领导和督查考核,切实把实施乡村振兴的各项要求落到实处;要建立健全各级党委农村工作机构和城乡融合发展体制机制,探索形成长效管理机制,着力建设一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。

    会议原则同意我县传达学习全市新时代激励干部新担当新作为座谈会及新时代新担当新作为工作领导小组第一次会议精神的贯彻意见,并要求,一要抓好贯彻落实。要在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,深入贯彻落实《意见》的各项要求,落实好干部标准,提拔重用敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出的干部。二要坚持问题导向。建立健全激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢碰硬、敢担当的干部撑腰鼓劲,增强新时代激励干部新担当新作为的责任感紧迫感,坚持有为者有位。三要注重齐抓共管。各级党委(党组)和组织部门要加强政策解读,创新工作举措,加强跟踪问效,注重宣传引导,树立先进典型;各级各部门“一把手”要主动靠前、带头落实;各有关部门要协调配合、上下联动,切实营造新时代干部创新创业的好氛围好环境。

    传达学习2018年第三季度全市经济运行分析暨“项目攻坚2018”汇报会精神后,会议指出,要强化指标意识,奋力冲刺,确保圆满收官;要提振精神,扛起责任担当,“一把手”要亲历亲为,层层向下传导责任和压力;各级各部门要全力以赴,抓好项目攻坚,招商专门团队要主动出击,注重招引与我县绿色发展方向契合的项目;要积极谋划,争创良好开局,在创新转型中创造新优势 。

    在传达学习中央扫黑除恶第4督导组督导福建情况反馈会精神和全市维稳工作专题会议精神后,会议强调,要提高政治站位,维护党中央权威和集中统一领导;要坚持问题导向,坚持标本兼治抓整改,立说立改、逐一销账,坚决把督导组反馈的问题整改到位、整治彻底;要用好督导成果。

    会议还研究了其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭