当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

苏坑镇三举措扎实推进移风易俗工作

时间:2018-11-15 15:36:40   来源:苏坑镇人民政府   字体显示:    阅读:449 次

近日,苏坑镇积极开展移风易俗宣讲活动,正确引领群众树立“厚养薄葬”观念,扎实推进移风易俗工作。一是建设文化阵地。结合社会主义核心价值观,在主干道设置100米移风易俗文化墙,营造浓厚的宣传氛围。二是抓好示范带动。以嵩溪养老服务中心带头人王华堂、社会爱心人士王增长等为先进典型,通过自媒体事迹转发、传统媒体宣传报道等形式加大宣传力度,引导群众见贤思齐、善行善为。三是弘扬传统文化。以辖区内中、小学为抓手,以“广开书源渠道,创设读书环境”,“以字厚德,以字启智,以字立信,以字立志”为目标,常态化开设“翰墨校园”书法课程、经典诵读活动等方式弘扬中华传统文化,落实“移风易俗”从娃娃抓起。 目前,苏坑镇“移风易俗”工作取得初步成效,基本形成“喜事新办、丧事简办”的文明新风。

网站建设建议 收藏 打印 关闭