蔡萌芽到桃城镇开展工作调研

依托资源美家园 突出特色提品味

时间:2018-11-15 09:49:29   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1233 次

    本网讯(记者 叶国强)11月14日,县委书记蔡萌芽带领县直有关部门负责人到桃城镇城东街立面改造项目、花石村、南星村、榜头片区改造项目等处开展调研活动。县领导杜明星、方有欣等参加。

    城东街立面改造项目起点接东岳桥,终点与东平镇交界,全长2700米,主要改造内容包括立面改造工程与道路改造工程,已于9月初开工建设。调研中,蔡萌芽一行详细了解了工程建设进度及存在的困难、问题,并就加快项目建设进行部署。蔡萌芽指出,各相关部门要统一思想认识、加强协调,对城东街立面改造进行再设计、再提升,做到高标高质;要做好详细的摸底排查工作,车位、路灯的规划要纳入设计范畴,做到设计上既讲究统一整齐,又考虑到群众的实用;相关部门要加大相关路段交通整治、治违、治乱的力度,做到改造与整治并举。

    在花石社区,蔡萌芽深入到桃溪流域花石段、红色基地、党内政治生活馆周边等处,认真听取镇、村干部就美丽乡村建设情况的汇报,详细了解该村的发展规划,并就下一步工作提出建议和要求。蔡萌芽强调,花石村的建设要按我县美丽乡村最高水准来定位,既要让游客感受到深厚的乡村气息,又要彰显红色的主题;要利用好党内政治生活馆、红色的历史文化等资源,进一步延伸党建文化配套,创新党建生活方式,将红色情怀与农耕体验相结合,提升美丽乡村建设的品味;对古厝的改造要按照修旧如旧的原则,加大改造的力度,房间的布局、招牌的安放等细节要突出古屋的完整性;要进一步加大裸房装修、环境治理工作力度,确保乡村环境整洁。

    蔡萌芽一行还来到南星社区治水项目现场,听汇报,看实情,提建议。蔡萌芽强调,治水项目的建设,要更注重自然,尽量减少硬化的痕迹,突出乡村的特色;要引入业态,充分利用溪边的民居和废弃电站等资源,配套相关的旅游设施,促进旅游效益、经济效益的双丰收。

网站建设建议 收藏 打印 关闭