县政府第28次常务会和第25次县长办公会召开

加强招商引资 助推产业发展

时间:2018-11-22 17:22:18   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:790 次

    本网讯(记者 林培枝)11月20日,县长庄永智主持召开县政府第28次常务会和第25次县长办公会,研究《关于促进永春老醋产业加快发展的十条措施》《关于促进陶瓷产业加快发展的八条措施》《永春县农村电子商务三年行动方案(2018-2020)》《永春县绿色乡村三年行动方案》《<永春县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>实施情况中期评估报告》《永春县云旅游开发公司合作协议》等工作。县领导高金全、余永坚、梁文光、李江源等应邀参加。

    会议原则同意《关于促进永春老醋产业加快发展的十条措施》《关于促进陶瓷产业加快发展的八条措施》,并指出,永春老醋和陶瓷是我县的传统特色产业,措施的出台很有必要,制定的侧重点和方向性明确,要整理吸纳与会人员的意见建议,进一步修改完善,使之更具针对性、更管用、对产业的发展发挥大的助推作用。政策出台后,要加大宣传力度,加大招商引资力度,相应优惠政策在兑现时要准确认定、及时到位。

    就《<永春县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>实施情况中期评估报告》,会议原则同意该报告,并强调,该报告是对我县十三五以来经济社会发展的一个盘点,对我县今后工作的开展具有很好的指导作用。相关项目要根据社会和经济的发展做适当调整,使之更科学更合理;针对存在的问题要找出根源、找准对策,尽可能把短板补上来。总的目标不能变,相关责任部门要根据十三五以来整体运行情况,进一步预判预测相关指标的发展趋势,深挖增长点,确保十三五既定目标如期完成。

    就中房环嘉再生资源产业园区项目事宜,会议要求,税务部门要做好服务,相关问题要提前和对方进行沟通;环保部门在环保问题上要严格把关、毫不含糊;对于投资协议中有关建设的内容,特别是时间节点等问题要再仔细研究,具体表述要再仔细斟酌。

    就《永春县云旅游开发公司合作协议》,会议指出,建设智慧旅游平台是我县创建全域旅游示范县的需求和必要条件,与有经验有实力的专业公司进行合作将更有利于后期的运营和管护;建设过程中所有项目都要依法依规操作,公司运营要严格按照公司的章程进行。

    会议还研究了其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭