我县举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班

提振精气神 谱写永春绿色崛起新篇

时间:2018-11-28 15:58:49   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:477 次

    

  本网讯 (记者 姚德纯 冯媛媛)11月22日-23日,我县在县人民会堂举办全县“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,贯彻落实进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的部署要求。全县县管干部参加。

  专题研讨班为期两天,主要采取主题报告、专题讲座、研讨交流、个人自学相结合的形式,旨在充分发挥县管干部这一“关键少数”作用,引导全县党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提振精气神,奋斗新时代,谱写永春绿色崛起新篇。研讨班上,县委书记蔡萌芽首先传达了省、市专题研讨班开班式上省委书记于伟国、市委书记康涛作开班报告的主要精神,并紧扣党的政治建设这个主题,从“如何增强推进党的政治建设的坚定性,如何落实落细党的政治建设各项要求,如何全面确保党的政治建设取得实效”等方面作了主题报告。

  研讨班还邀请省委党校经济学教研部副主任陈新教授、市委党校校委、党史党建教研室主任林常颖教授、市委党校经济学教研室齐延生副教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践,实现中华民族伟大复兴的行动指南,学习弘扬“晋江经验”、推动泉州高质量发展等内容作专题讲座。

  当前,我县正处于高质量发展落实赶超的关键时期,全县各个领域、各条战线、各行各业兴起了“大学习”热潮。“两天的学习,为大家进一步学习好习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向,更加激励我们努力学习、勇于担当。我们在学习中,时刻联系自己工作实践中的困惑和工作中的要求,进行了深入的思考和研讨,进一步掌握了做好工作、履行岗位职责必备的各种知识。”参加学习的县管干部纷纷表示。

网站建设建议 收藏 打印 关闭