十三届县委常委会第57次会议召开

切实学深悟透 持续深化改革

时间:2018-11-28 16:04:39   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:789 次

  本网讯 (记者 林培枝 冯媛媛) 11月23日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第57次会议,传达学习习近平总书记在首届中国国际出口博览会开幕式上的主旨演讲和在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神及省委常委会会议精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》主要精神、全省县级融媒体中心建设推进会精神,研究我县贯彻意见;综合分析2018年度永春县意识形态领域情况,研究进一步落实意识形态工作责任制的意见;研究《〈永春县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉实施情况中期评估报告》(送审稿)《关于向乡镇派出监察机构的实施方案》等工作。

  在传达学习习近平总书记在首届中国国际出口博览会开幕式上的主旨演讲和“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神及省委常委会会议精神后,会议强调,各级各部门要切实学深悟透,牢固树立“四个意识”,坚持以上率下,切实做到“学懂弄通做实”,内化于心、外化于行,扎实做好庆祝改革开放40周年活动,切实营造良好氛围。要深化改革,紧密结合我县工作实际,谋好篇、开好局、起好步,找准角色定位和突破口,推动重点领域和关键环节改革工作取得更大进展;紧紧围绕高质量发展要求,对标找差,积极谋划更宽领域的改革,推动我县更高层次的开放。要打造一流的营商环境,加快转变政府职能,进一步简政放权,持续深化“放管服”改革,真心诚意为企业排忧解难,营造尊商重商、亲商安商、扶商兴商的良好环境,鼓励企业接大单、接长单,拓展海外市场。

  在综合分析2018年度我县意识形态领域情况后,会议原则同意我县进一步落实意识形态工作责任制的意见,并指出,要严格落实各级党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,把意识形态工作作为巡视巡察的重要内容,强化督查检查和考核问责,形成各级党组织主动抓、经常抓、合力抓的意识形态工作良好局面,确保党中央关于意识形态工作的决策部署落地见效。各级各部门要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,更好地履行围绕中心、服务大局基本职责,进一步唱响主旋律、传播正能量,持续提升传播力、引导力、影响力、公信力,壮大主流思想舆论,抢占舆论传播制高点,营造良好舆论氛围。要加强能力建设,着力加强宣传思想文化系统自身建设,把党的政治建设摆在首位,持之以恒纠“四风”、改作风,推动全面从严治党向纵深发展。

  在学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主要精神后,会议原则同意我县贯彻意见,并要求,要深化认识,切实提高贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性;要学通弄懂,充分领会,抓好培训,抓到位;要高要求严标准抓好落实,强化督促检查,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

  会议还研究其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭