我县召开第四季度安全生产工作暨冬季火灾防控工作会议

时间:2018-11-29 10:16:29   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:341 次

    11月26日,我县召开第四季度安全生产工作暨冬季火灾防控工作会议。会上,余金南常务副县长对全县第四季度安全生产工作和冬季火灾防控工作提出五点要求:一是安全生产不能有一刻松懈。各乡镇各部门要高度重视,充分认识做好安全生产工作的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,严格履行“党政同责,一岗双责”,全面做好安全生产各项工作。二是安全检查不能有一丝马虎。要坚持问题导向,抓好道路交通、煤矿、非煤矿山、消防、学生和校园等重点行业领域安全生产工作。对发现的问题和隐患,能当场整改的要当场整改;对一时无法整改的,要做细做实做好安全防范措施,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”;对不具备安全生产条件、存在重大隐患的,一律责令停产整顿。三是安全基础不能有一点不实。要广泛深入开展安全生产宣传教育培训,督促指导企业深入推进安全风险辨识和评估,加快推进乡镇区域安全生产风险评估和县域安全生产风险评估。四是安全责任不能有一层空档。要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,督促企业落实全员安全生产责任制,确保监管责任落实到具体岗位、具体责任人,最终促使企业责任落实到生产一线员工。五是消防安全不能有一处隐患。各乡镇、各部门要把做好冬季火灾防控工作作为安全生产工作重要一环,提高常态化整治力度,强化部门联合监管,严格挂牌督办整治。
网站建设建议 收藏 打印 关闭