我县积极推动医养结合项目工作

时间:2018-11-30 10:24:54   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:469 次

    一是开展医养结合试点工作。由属地医疗部门负责辖区内的养老机构合作,在县福利中心等8个单位开展医养结合试点工作。桃城社区卫生服务中心指派两名医生挂钩福利中心,设置治疗室、健康小屋、保健科等9个科室,已为122名老年人进行了体检并建立健康档案。县福利中心老人公寓、湖洋镇居家养老服务中心被确定为第一批市级医养结合试点单位。二是全面开通就医绿色通道。县域内各医疗卫生机构全面落实老年医疗服务优待政策,对老年人看病就医实行优先照顾,开通绿色通道,在挂号、就诊、取药等窗口明显位置设置“老年人优先”标志。三是提升健康养老服务能力。充分发挥卫生计生系统服务网络优势,结合基本公共卫生服务的开展为老年人建立健康档案,实行动态管理,将居家养老的老年人纳入家庭医生签约服务重点人群,优先签约并提供健康管理和基本医疗服务。截止9月,纳入老年人健康管理人数37007人,接受家庭医生签约式服务的老年人33520人。
网站建设建议 收藏 打印 关闭