当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桃城镇多举措抓好非洲猪瘟防控工作

时间:2018-12-05 09:57:21   来源:桃城镇人民政府   字体显示:    阅读:227 次

    1、强化领导周密部署。召开4次非洲猪瘟防控工作会议,传达上级有关会议及文件精神。成立了以主要领导为组长的非洲猪瘟防控工作领导小组及应急预备队,制定工作方案,7名科级干部挂钩联系规模养殖场及调运户,镇村干部实行网格化分片包干、责任到人。

    2、强化宣传,严格管控。广泛宣传非洲猪瘟的危害性及防控知识,发放致养殖场(户)一封信150多份、明白纸300多份、消毒药品50千克。严管餐厨垃圾,对餐厨剩余物产生单位进行产生、收运、处置、登记全过程监管,确保不流入养猪场。持续对养殖户、病死猪无害化集中处理场进行全覆盖巡查,严格生猪、生猪产品调运及车辆监管。

    3、强化值守,压实责任。实行谁排查、谁负责,谁签字、谁负责的工作模式,严格落实24小时领导带班值班和专人值班制度实行疫情排查“日报”制度,畅通信息渠道,确保疫病防控期间电话时时在线,一旦发现可疑病例,及时上报相关信息。同时,镇纪委对非洲猪瘟防控工作进行督查抽查,发现排查履职不力的将依纪依规严肃问责。

网站建设建议 收藏 打印 关闭