永春一中开展爱心捐书活动

时间:2018-12-06 15:33:08   来源:县教育局  作者:永春一中   字体显示:    阅读:428 次

为助力偏远山区学校的孩子打开一扇通往世界的知识窗口,日前,永春一中青年志愿者协会在桃源广场举行了“同心圆,童心梦”幕天捐书活动。

活动前,青年志愿者协会通过倡议书和空间转载的宣传方式做好了宣传,积极报名参与这次活动的志愿者有很多。活动现场,志愿者们早早地来到自己的岗位前,认真负责的做好自己的工作。全校师生都踊跃参与了本次活动,捐献出了各式各样的书籍。很多老师和同学还在书籍的扉页上写下寄语,激励收到这批书籍的偏远山区学校的孩子走出大山。本次活动一共筹集到了400余本书,校团委将所捐图书一一登记在册,整理好后将书单、图书与祝福一并送往山区学校。

此次活动,旨在为营造全民阅读出一份力,为进一步提高山区孩子的文化素质出一份力,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。(永春一中)

网站建设建议 收藏 打印 关闭