县政协十五届三次会议召开

汇各方智慧力量 谋绿色崛起新篇

时间:2019-01-02 16:53:32   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1329 次

    本网讯 (记者 苏福彬 叶国强) 12月28-29日,中国人民政治协商会议第十五届永春县委员会第三次会议召开,来自全县各行各业、各条战线的政协委员汇聚一堂,共商我县改革发展大计,为坚持高质量发展落实赶超,奋力谱写永春绿色崛起新篇建睿智之言,献务实之策,谋创新之举。

    蔡萌芽、庄永智、康思坚、林海鸥、林金电等县四套班子领导参加会议。

    会上,县委书记蔡萌芽向县政协十五届三次会议的隆重召开表示热烈的祝贺。她指出,2018年,面对复杂多变的经济形势,全县上下携手并进,共同拼搏,翻开了一页令人振奋的绿色崛起篇章,主要表现在:经济篇章新,宜居篇章靓,改革篇章亮,民生篇章实,党建篇章强。

    蔡萌芽指出,一年来,县政协紧紧围绕全县大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断增强履职实效、提升履职能力,政协团结民主的“朋友圈”不断拓展,委员履职尽责的“好声音”更加响亮。当前,我县正在党的十九大精神的指引下,坚持高质量发展落实赶超,深入实施“七大行动”,打响“有一种生活叫永春”的品牌,奋力谱写永春绿色崛起新篇。实现这个美好蓝图,必须聚万众之心、纳各方之策、集全县之力。县政协和全体委员要牢记使命、积极履职,以工作的新状态展示政协的新作为。

    蔡萌芽强调,全县各级党委、政府要将政协工作纳入工作全局,加强沟通联系,认真倾听意见,自觉接受监督,以高度负责的态度办理好委员提案、建议案,促进参政议政成果有效转化,真正让政协委员建言有机会、展示有舞台。她要求,县政协和全体委员要高举旗帜,坚如磐石“为大局服务”;要发挥优势,坚持不懈“为发展建功”;要和衷共济,坚守初心“为民生尽责”;要务实奋进,坚定不移“为履职加油”。

    县政协主席康思坚代表十五届县政协常委会向大会作工作报告。报告分2018年工作回顾和2019年工作思路两部分。报告从“强化思想政治建设,把牢正确政治方向”“围绕中心服务大局,协商议政助推发展”“强化民主监督职能,助推党政决策落实”“发挥政协统战功能,凝心聚力服务发展”“提高自身建设水平,不断增强履职质效”等五个方面总结回顾了县政协十五届二次会议以来的工作。

    报告指出,新的一年里,县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实共同奋斗的思想政治基础。坚持以人民为中心的发展思想,坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。一要凝聚共识,在推进政协事业上下功夫。二要凝聚力量,在助推赶超战略上作贡献。三要凝聚爱心,在增强民生福祉上做实功。四要凝聚人心,在促进团结联谊上增实效。五要凝聚智慧,在提升履职能力上谱新章。

    会议接受康思坚同志辞去中国人民政治协商会议第十五届永春县委员会主席职务的请求。大会以无记名投票的方式,选举林海鸥同志为中国人民政治协商会议第十五届永春县委员会主席;闭幕会审议通过了《中国人民政治协商会议第十五届永春县委员会第三次全体会议决议》。

    会议号召,县政协、政协各参加单位、全体政协委员和社会各界人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共永春县委的坚强领导下,团结一致,振奋精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,推动人民政协工作迈上新台阶,为实现高质量发展落实赶超、谱写永春绿色崛起新篇而努力奋斗,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年献礼!

    会议还表彰了2018年度优秀提案和提案办理先进单位,听取了县政协副主席张敏辉作县政协十五届二次会议以来提案工作情况的报告和县政协十五届三次会议提案初审情况的报告,并听取了县住建局、农业局作提案办理典型发言。截至12月28日下午5时止,县政协十五届三次会议共收到提案157件。

网站建设建议 收藏 打印 关闭