当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

重拳整治市容市貌 同心共创美好蓬壶——蓬壶镇举办市容环境管理工作培训会

时间:2019-01-04 22:52:32   来源:蓬壶镇人民政府  作者:郑婷婷   字体显示:    阅读:1030 次

 

 

为提升蓬壶镇区周边群众居住环境,规范镇区商家经营行为,打造市容整洁、交通有序、生活宜居的美丽蓬壶,展现小城镇建设新面貌,近日,蓬壶镇将开展重点整治镇区环境、卫生等市容市貌规范整改工作。为做好此次整治工作,13日上午,蓬壶镇举办市容环境管理工作培训会,会期两天,邀请市综合考评中心副主任陈劲峰、市考评中心综合科科长杜荣泉、考评科副科长刘文静进行专业授课,同时将结合城关市容示范街实地参观学习及镇区现场市容整治观摩教学相结合。培训会由镇党委周伯祥书记主持,镇科级干部,各村工作队长,镇直镇办负责人,蓬壶镇区村主干,省、市下派驻村干部等参加了会议。

 

 

           

 

会上,市城市管理综合考评中心杜荣泉科长、刘文静科长分别从市容环境考评办法及管理工作规范等方面做了详细的讲解,通过培训,使广大干部进一步统一思想、形成共识,明确和把握市容环境管理的思路、方法,整体提升我镇城镇管理工作人员的业务素质和能力,为建设市容整洁、交通有序、生活宜居的美丽蓬壶,展现小城镇建设新面貌打下坚实的基础。

近年来,随着经济社会的持续快速发展和小城镇建设步伐的加快,蓬壶镇的城镇管理、镇容镇貌,包括群众城镇环境意识不高、车辆乱停乱靠以及乱搭乱建等方面存在的问题日益显著,严重制约了蓬壶镇城镇建设和管理水平的提高,影响了蓬壶镇的整体形象。

在县委、县政府的高度重视下,蓬壶镇紧紧围绕大美蓬壶 养生胜地的目标,从本月开始开展为期三个月的镇容镇貌整治提升工作,专门成立综合整治工作组,分三条主要整改线路,从环境卫生、占道经营、违章搭盖、车辆违停乱放、基础设施及其他问题,全力以赴做好镇容镇貌综合整治,全面、有序改善城镇环境面貌。

培训会上,周伯祥书记要求,全镇干部群众要迅速行动起来,合力共为,形成机制,落实到位,强化监督,彻底解决城镇环境脏、乱、差问题,提高城镇品位,树好县域次中心的招牌。他强调,搞好环境卫生、镇容镇貌综合整治,是一项事关蓬壶形象,惠及千家万户的民心工程、德政工程。希望各单位、各村、各商铺企业高度重视,真抓实干,全力打好镇容镇貌综合整治这场硬仗,努力推动全镇镇容环境管理工作迈出新步伐、再上新台阶,为加快建设“大美蓬壶 养生胜地”做出新的更大的贡献。

网站建设建议 收藏 打印 关闭