五里街镇开展辖区内幼儿园早操评比活动

时间:2019-01-11 09:02:52   来源:县教育局  作者:五里街中心小学   字体显示:    阅读:613 次

早操是幼儿园一日活动中的重要环节,在发展幼儿基本动作、增强幼儿体质、培养幼儿群体意识等方面有着重要的作用。为贯彻《指南》精神,进一步促进幼儿身心健康发展,调动幼儿参与体育锻炼的兴趣,培养幼儿初步竞赛意识和团队合作精神。日前,五里街镇组织辖区内各幼儿园开展早操评比活动。   

本次早操评比,辖区内五里街镇中心幼儿园、仰贤幼儿园、高垅幼儿园、养贤幼儿园、吾东幼儿园皆参与其中。各园根椐幼儿的年龄特点,在早操的编排上大胆创新,以一个鲜明的主题贯穿其中,将幼儿走、跑、跳等基本动作,与器械、操节、律动、音乐游戏完美融合。          

瞧,孩子们身穿统一的服装,在老师的带领下跟着音乐舒展着优美的动作,认真投入,步伐坚定,整齐划一,队形变化丰富有序。他们的神情是多么专注认真,他们的动作是多么朝气蓬勃!灿烂明媚的笑容感染了在场的每一位老师,这一道靓丽的风景线也使得评委们纷纷交口称赞。评委们从幼儿精神面貌、教师带操状态、动作编排等方面进行评分,分年龄组共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

此次早操评比活动不但增强了幼儿的身体素质,发展了幼儿的基本动作,更展示了孩子们健康活泼,积极向上的风采,让孩子们体验到了早操的快乐。同时,比赛和点评也使老师们受益匪浅,不仅对早操编排有了更深的认识,更懂得了如何根据幼儿个体差异编排更合理适宜的早操,让孩子们在快乐中锻炼,在锻炼中健康成长。(陈梅丽)

网站建设建议 收藏 打印 关闭