五里街镇中心幼儿园开展教师片段教学比赛

时间:2019-01-11 09:06:19   来源:县教育局  作者:五里街中心小学   字体显示:    阅读:702 次

 

为进一步贯彻落实《指南》精神,促进教师专业成长,提升教师解读与处理教材等技能。日前,五里街镇中心幼儿园开展片段教学技能比赛。     

本次片段教学参赛对象为45周岁以下的教师,比赛内容选自大班语言领域,参赛选手根据自己对语言领域核心价值和文学作品的理解设计活动计划,并针对教学目标和教学重难点,在10分钟内进行片段教学。比赛现场,选手们把自己置身于教学场景之中,激情演绎,各具特色,以生动的教学语言、适当的肢体动作、积极的师幼互动,用心诠释着对《指南》和教材的理解,尽显自身的教学风格。比赛结束后,评委们针对片段教学中语言的生动性、提问的有效性、组织过程的合理性等方面进行了有针对性的指导,使教师们进一步明确了片段教学的意义和组织方法,对学园今后语言教育活动的开展起到较好的导向作用。本次比赛最终评选出了一等奖4人,二等奖7人,三等奖11人。

本次活动旨在为教师搭建展示自我的平台,是对教师有效教学活动的一次阶段性检阅,促进教师的专业成长。今后幼儿园将继续鼓励教师在教学中大胆探索和创新,不断提高教学实效,推动学园保教水平再上新台阶。(陈梅丽)

网站建设建议 收藏 打印 关闭