手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

东平镇聚焦乡村抓振兴

时间:2019-03-18 16:18:00   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:1216 次

      一是发展特色农业。引办了大爱善生茶叶、明禾绿洲科技2家农业企业。发展壮大茶叶、百香果等特色优势农业产业,法云云端生态茶叶参加武夷山、北京等地茶王赛,分别获得老枞水仙状元、水仙茶王等殊荣。提升胜美兰花基地建设,新建2000平方米温室大棚及展厅。二是壮大经营主体。大力培育新型职业农民,新增家庭农场2家、农民专业合作社9家,永发沉香专业合作社依托网络电商平台,开设“永发沉香树种植网”,成功带动大批农户创收。顺利完成农村集体资产清产核资。三是做好风险防范。扎实开展畜禽养殖生态治理工作,全力抓好非洲猪瘟防控工作。切实做好抗旱防涝、抗台、森林防火等工作,健全完善防灾减灾体系建设,提高抵御自然风险的能力。
网站建设建议 收藏 打印 关闭