手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息显示

永春县人民政府关于禁止牛蛙养殖的通告

时间:2019-03-22 10:55:08     字体显示:    阅读:1054 次

永政〔2019〕16号

    根据国家环保总局《关于发布中国第一批外来入侵物种名单的通知》(环发〔2003〕11 号)的规定,牛蛙属于外来入侵物种,大量养殖牛蛙会对生态平衡造成破坏和威胁。同时,牛蛙养殖污水直排,将严重污染环境。

    为加强全县流域水环境的保护,巩固推行“河长制”所带来的环境整治工作成效,守护绿水青山,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国土地管理法》《福建省农业生态环境保护条例》和《福建省流域水环境保护条例》等相关规定,自通告发布之日起,严禁在全县范围内新建、扩建、改建牛蛙养殖场,一经发现,将依法从重处罚并严肃追究相关单位和人员的责任。对已有的牛蛙养殖场,限期在2019年8月15日前自行退养关闭、拆除及复耕,逾期将依法采取强制措施予以关闭拆除。

    特此通告。

永春县人民政府

2019年3月20日

网站建设建议 收藏 打印 关闭