手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

外山乡举办“文明祭祀 平安清明”宣传活动

时间:2019-04-04 15:46:01   来源:外山乡人民政府   字体显示:    阅读:800 次

清明节是中华民族传统的祭扫节日。在这缅怀英烈、悼念先人、寄托哀思的时节,为倡导科学文明的祭祀方式,营造安全、文明、和谐、有序的良好祭扫氛围,4月4日早上,永春外山乡在墘溪村爱心广场举行了文明祭祀宣传活动。

此次活动由党委秘书孙泽宏主持,乡长郑东生致辞,外山中心小学徐冬梅老师宣读倡议书。除此之外,还通过外山乡中心小学表演的节目,现场知识问答竞赛等活动,呼吁广大村民祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免发生火灾,提倡村民采用敬献鲜花、植树绿化、网络祭扫等方式缅怀故人,缅怀英烈。提倡村民厚养薄葬,对在世老人多尽孝道,多一份关心,做到老有所养、老有所乐。清明祭扫期间,让村民注意交通安全,科学合理安排祭祀时间,错峰出行,确保祭扫活动安全、有序进行。

活动上,乡长郑东生为林溪元,林双美,陈金锋,黄连发4人颁发了慈孝家庭荣誉证书,弘扬“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德。

通过此次活动,不仅弘扬了中华民族优良传统,更是提高了村民文明安全祭祀的思想意识,对文明绿色祭祀起到了良好的宣传作用。

网站建设建议 收藏 打印 关闭