手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五里街镇加大森林防火宣传和防火扑火队伍建设

时间:2019-04-08 17:11:12   来源:五里街镇人民政府   字体显示:    阅读:679 次

宣传到位。森林防火宣传车在全镇范围内进行森林防火知识宣传;通过挂横幅、宣传标语、微信群等阵地宣传森林防火、文明祭扫等举措,在全镇上下形成了浓厚的森林防火氛围;平安志愿者进山祭祖人员发放《清明节文明祭扫倡议书》5000份,讲解森林法规、做好防火宣传。

措施有力。镇森林防火指挥部对生态护林员进行扑火救灾培训,提高扑火队员工作能力;及时调整充实各村(社区)扑火队伍;清明期间,各村(社区)值班值守人员,采取分片包干的办法,将防火责任落实到山头地块。

制度到位。下发《五里街镇人民政府关于切实做好清明期间森林防火工作的通知》和《五里街镇人民政府关于印发森林火灾应急处置办法的通知》,落实工作措施,健全工作机制,严格火源管控,把安全放在工作的首位。

 


网站建设建议 收藏 打印 关闭