手机门户 RSS订阅

蔡萌芽调研村集体经济发展情况

提高认识开拓思路 精准施策夯实基础

时间:2019-04-10 17:09:07   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2021 次

    本网讯(记者 陈博文)4月9日,县委书记蔡萌芽到桃城、湖洋等乡镇,就村集体经济发展情况进行调研。县领导杜明星、李江源等参加。

    一路走、一路看、一路问,蔡萌芽一行先后到桃城镇大坪村、上沙村,湖洋镇溪东村、上板村等地进行实地调研。每到一处,蔡萌芽都仔细察看、详细询问,认真听取镇村相关负责人关于村情、村财收入、村民生产生活及下一步工作思路、具体措施和工作进展等相关工作开展的汇报,深入了解各个村子在经济社会发展尤其是村集体经济发展过程中存在的问题和困难,与相关部门负责人、镇村干部共商促进村集体经济增收的各项对策措施,并提出建设性意见和建议。

    调研中,蔡萌芽要求,各级各部门要以积极的状态、协作的精神投入工作,在推动村集体经济发展中要做到认识到位,把增加村财收入当作一项重要的工作,常抓不懈,全力以赴推进工作进度,确保薄弱村一个都不落下;措施管用,围绕乡村振兴战略,大力发展现代农业、观光农业,扶持林下经济,与知名企业合作,提高产品附加值,壮大村集体经济,让村民增产增收,增加村财收入;思路开拓,积极转变观念,多动脑筋、多想办法,以更高的视野,群策群力,广聚方法,发挥各村优势,盘活现有资源,强化政策支撑,积极推动采摘果园、乡村旅游等项目的发展,切实增强村集体的造血功能。同时,蔡萌芽指出,各有关镇村和单位要充分发挥各方资源优势,充分运用好各级商会的良好平台,做好招商引资工作,有效促进村财增收;要夯实基础,立足实际、着眼未来、提前谋划,一项一项抓好工作,一年一年打好基础,下大力气引导村民做好环境整治、裸房装修等工作,提升宜居水平,打造美丽乡村,为吸引人才回乡投资创业、吸引游客观光旅游、促进村民增收致富营造良好环境,增加广大群众的获得感和幸福感。

网站建设建议 收藏 打印 关闭