手机门户 RSS订阅

桃溪实小开展国防教育活动

时间:2019-04-15 10:19:50   来源:县教育避  作者:桃溪实小   字体显示:    阅读:771 次

橄榄迷彩英姿飒爽,队列军姿斗志昂扬。2019410日下午,在陈副校长和德育组几位老师的带领下,桃溪实小的同学们怀着好奇而又激动的心情走进了学校的国防教育基地——武警泉州支队永春中队,近距离接触最可爱的人,感受军人风采,体验军营生活。

同学们首先来到训练场上,观看了武警战士进行的队列训练、擒敌术演练、礼仪展示等,战士整齐的动作、精彩的表演,英武的形象让同学们大开眼界,情不自禁发出一阵阵的喝彩声。

接着,武警官兵带领同学们参观了荣誉室、宿舍、学习室、图书室、健身房等地方。

在荣誉室里,同学们一边倾听着武警叔叔的讲解,一边仔细阅读着墙上的图片和文字,认真观看着一面面锦旗和一个个奖杯,详细地了解了中队的发展历史和所获得的荣誉,脸上露出钦佩和崇拜的神情。

一走进武警战士的宿舍,洁白的床面、整齐的被褥马上吸引了同学们的眼球,而精细的叠被子演示更是让大家啧啧称赞。只见那一床绿色的军被,在战士的叠、按、切、捏之间很快就成了棱角分明的“豆腐块“,同学们都看得目不转睛,为之惊叹。

在学习室和图书室里,同学们都自觉地放轻了脚步,在一排排整齐的书籍前驻足,静静地感受着学习的氛围,感受着战士们的好学精神。

而在健身房里,在武警叔叔的示范下,同学们活跃起来了:晃动粗大的长绳,体验手臂力量练习;龙门架前,尝试肌肉练习……在体验中,同学们对武警战士的敬佩又多了几分。

时间过得真快,研学活动结束了,孩子们的眼中流露出了不舍。

有一种风采叫赤胆忠心,有一种情怀叫保家卫国。此次研学活动,同学们学习到了很多课堂上学不到的东西,体验到了部队的庄严与神圣,感受到了武警战士钢铁意志和一丝不苟的风采,也深刻感受到了祖国国防力量的强大,受到了强烈的爱国主义教育。(陈燕露)

网站建设建议 收藏 打印 关闭