手机门户 RSS订阅

我县中小学开展全民国家安全教育日“四个一”活动

时间:2019-04-15 14:46:15   来源:县教育局  作者:县教育局   字体显示:    阅读:638 次

4.15全民国家安全教育日期间,永春县中小学幼儿园组织开展了全民国家安全教育日“四个一”主题教育活动。

全民国家安全教育日期间,我县积极推动国家安全教育进校园,重点开展“四个一”活动:同上一堂课,各校通过泉州市学校安全教育平台、国旗下讲话、校会、班队会等集中开展以“百万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全宣传教育活动,切实增强广大师生维护国家安全的意识和能力。组织一次专题学习,组织师生、家长和学生共同学习习近平总书记有关国家安全的重要讲话精神,开展国家安全法以及网络安全法、反间谍法、反恐怖主义法等涉国家安全法律的学习宣传,组织收看全民国家安全教育日新闻宣传报道和主题节目,引导师生准确把握总体国家安全观,自觉提升国家安全意识。设立一个宣传栏,各校利用校园宣传阵地设立专栏,多渠道多载体开展国家安全教育宣传。举办一场主题活动,各校依托少先队、共青团、学生会、学生社团、乡村学校少年宫等,开展校园知识竞赛、演讲比赛、手抄报比赛、文艺表演、社会实践等形式多样的主题活动,推动总体国家安全观入脑入心;开展校园反恐防范宣传教育和演练活动,增强师生抵御防范恐怖主义的意识和自救互救、紧急应对能力;组织师生观看国家安全主题公益广告、动漫视频、影视片等喜闻乐见的方式扩大《国家安全法》宣传,引导广大师生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责,人人可为的浓厚氛围。(吕朝晖)

网站建设建议 收藏 打印 关闭