手机门户 RSS订阅

永春侨中举行“明钦教学楼”奠基仪式活动

时间:2019-04-15 15:57:29   来源:县教育局  作者:永春侨中   字体显示:    阅读:1136 次

 

和煦暖风,春意盎然。415日上午9:00,永春侨中举行“明钦教学楼”奠基仪式活动。出席奠基仪式的领导和嘉宾有:县政府副县长颜一鹏,县侨联主席黄万民,桃城镇镇长钱永新,教育局局长陈文榜,县侨办主任陈乾宇,世界永春社团联谊会会长陈章明、郑亚钦伉俪等。本次活动由陈国龙校长主持。

“明钦教学楼”共有4层,每层配备4间教室、1间休息室、1间洗手间,总建筑面积2363平方米,总投资600万元人民币。其中省财政拨款500万元人民币,陈章明、郑亚钦伉俪出资100万人民币共建完成。学校于201810月着手筹备兴建事宜,办理相关手续,现各方面工作均已准备就绪,将于418日进行建筑的公开招标,5月初进入主体工程兴建阶段,预计年底教学楼全部竣工。“明钦教学楼”将兴建成为一座现代化的教学大楼,成为学校增添一道亮丽的风景线,也将进一步给侨中的未来发展带来更广阔的发展空间和机遇。

陈章明郑亚钦伉俪是永春侨中校友,对永春侨中更是厚爱有加,其声名远播,有口皆碑!早在2004年香港永春侨中校友会成立大会上,他们率先捐资20万元人民币设立奖教奖学基金,在与会的旅港校友和乡贤中掀起了捐资扶助侨中的热潮,会后又捐资2.5万元人民币作为母校50周年校庆的活动经费。2006年至2012年,他们扶危济困,先后捐资30万元人民币,扶助7位高中贫困生至大学毕业,其中一位扶助至硕士研究生毕业。2009年,他们捐资9万元人民币,并积极发动旅港校友、乡贤踊跃捐资,募集47.51万元港币和12万元人民币,为母校55周年校庆献上一份厚礼。2010年,他们捐资10万元人民币,为母校添置学生阅览桌、电脑、图书,建立省级爱心示范图书馆。2014年捐资二百万元人民币(留本捐息)设立“陈章明郑亚钦奖教助学基金”,2015-2018年捐资39.6万元人民币作为奖教助学金和项目建设资金,2019年捐资100万元人民币兴建“明钦教学楼”。捐给侨中母校累计已达二百多万元人民币。

陈章明郑亚钦伉俪一直热心公益,无私奉献,兴学育才,为家乡的诸多教育公益事业做出杰出的贡献,其捐资累计达2700多万元人民币。2012年县政府授予他“慈善之星”、2013年省慈善总会授予他“八闽慈善之星”、2015年省政府授予他“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”、2018年省政府授予他“襄教树人”。20193月被誉为“永春慈善家”。(永春侨中)

网站建设建议 收藏 打印 关闭