手机门户 RSS订阅

宁夏同心县到我县考察

对口帮扶优势互补 资源共享互利共赢

时间:2019-04-26 17:22:27   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1589 次

  

    本网讯(记者 林培枝)4月23日,宁夏回族自治区吴忠市委常委、同心县委书记马洪海率队到我县考察学习。县领导蔡萌芽、高金全、余金南等参加,我县派驻同心县干部、同心县委常委、副县长郑永璘参加活动。

    马洪海一行先后前往泉州市党内政治生活体验馆、桃城镇花石社区、水生态文明馆、桃联桃源电站改造项目以及县旅游集散中心、聚富芦柑园等地进行实地调研,详细了解我县党建、农村精神文明、美丽乡村建设、乡村振兴、水生态文明建设、全域旅游、芦柑产业等方面的发展情况。调研中,马洪海指出,我县在政治文明、生态文明、社会文明等方面的建设成果不断涌现,有许多值得他们学习和借鉴的经验。今后同心县将加强两地的交流合作,以产业合作打造产业脱贫的新模式,促进两地共同发展。

    在永春县·同心县对口帮扶协作座谈会上,县委书记蔡萌芽指出,开展永春同心对口扶贫协作,既是我们的光荣任务,也是我们义不容辞的政治责任。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻东西部扶贫协作座谈会精神,按照4月22日召开的闽宁对口协作联席会的要求,进一步提高政治站位,始终把对口帮扶作为一件大事来抓,通过协作,切实把两地的资源优势和人才、资金、企业、技术等优势有机结合起来,共同促进两地在商贸物流、文化旅游、产业发展等方面实现优势互补、资源共享、互利共赢,共同努力为两地发展做出新的更大的贡献。

    蔡萌芽表示,随着今后交流的不断深入、感情的不断加深,永春和同心的合作交流必将向更大范围拓展、更广领域延伸、更高层次迈进,必将更多地造福两地人民。

    会上,我县与同心县分别介绍了两地的发展情况,并就两地的社会经济发展、脱贫攻坚等方面内容进行座谈交流。活动还举行了永春县·同心县互学互助对口帮扶协作签约仪式。

网站建设建议 收藏 打印 关闭