手机门户 RSS订阅

康涛到我县督导推动强基促稳等重点工作

统筹各方力量 解民忧促稳定

时间:2019-05-08 16:00:46   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2439 次

    本网讯 (泉州晚报记者 谢曦 本报记者 姚德纯)5月5日,市委书记康涛到我县就强基促稳及意识形态、安全生产、防汛减灾等重点工作清单对账,推动落深落细落实。县领导蔡萌芽、高金全、余金南、江渊、骆春玲、杜明星、王文杨等参加相关活动。

    加强基层党建是强基促稳的重要举措。五里街镇儒林社区党支部将党员活动场所设在原永春一大会址,经常性开展党史教育和思想政治教育,用群众喜闻乐见的快板方言三句半、南音等形式宣讲政策、引导移风易俗。康涛嘱咐,要充分发挥基层党组织和村主干的作用,找准群团组织、农民讲师团等联系服务群众的着力点,有针对性地解决一批群众关注的热点难点问题,聚人心、暖民心,形成常态长效。

    座谈会上,康涛强调,强基促稳涉及面广,要坚持“一把手”亲自抓,把各口力量拧成一股绳,边谋划边推进,搞好“试验田”,系统突破一批体制障碍,确保逐个阶段都有新成效。要抓牢意识形态工作责任制,健全工作机制,正确引导社会舆论。安全生产、防汛减灾等工作要更加突出精准具体,全面排查风险隐患,“拉清单”限期解决,并明确过渡性措施,强化跟踪考核,确保整改到位,真正防患于未然。

网站建设建议 收藏 打印 关闭