手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坑仔口镇创新举措促村财增收

时间:2019-05-13 15:29:06   来源:坑仔口镇人民政府   字体显示:    阅读:517 次

一是资源优势型。利用林地资源丰富优势,创新经营机制,采用间伐、轮伐方式,提高保值增收空间,2018年全镇林业收益44.37万元,每村增收约5.55万元。二是招商置业型。引导魁斗村联合其他9个省级建档立卡贫困村,通过统一出资抱团发展,购置永春桃源天骄小区综合楼,并引入爱尔眼科医院入驻,前两年可获租金19.27万元,此后每两年递增5%。三是村企合作型。引导诗元村投资10万元入股御芳香茶叶专业合作社,购置茶叶加工设备,预计每年可加工茶叶20吨,加工服务分红2.5万元。四是政策创收型。引导福地村实施旧村复垦项目,收益部分(100万元)拟入股县桃溪水利建设发展有限公司,每年预计增收6.5万元。      

网站建设建议 收藏 打印 关闭