手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

永春县五里街镇大羽村 入选福建首批“金牌旅游村”

时间:2019-05-13 15:28:47   来源:五里街镇   字体显示:    阅读:649 次

 为贯彻落实福建省委、省政府乡村振兴战略和全力打造“全福游、有全福”品牌的工作部署,福建省文化和旅游厅、福建省住房和城乡建设厅 联合筛选一批自然与人文景观价值、旅游服务设施建设水平和乡村特色元素俱佳的“金牌旅游村”,开展宣传推广活动,到2021年,福建省将重点宣传推广100个“金牌旅游村”。近日,在各设区市及平潭文旅、住建部门推荐的基础上,经专家筛选,公示,将三明市尤溪县桂峰村等30个村列入福建省首批“金牌旅游村”宣传对象名单。泉州市有3个村入选,永春县五里街镇大羽村唯一入选。

 大羽村位于永春县五里街镇西北部,这里山清水秀,空气清新,是国内外名优特水果基地和百亩茭白基地。先后获得是中国永春拳第一村、中国特色村、中国宜居村庄、中国乡村旅游模范村、福建省卫生村、福建省生态村、福建省旅游特色村、泉州市精品村、泉州市美丽乡村、宽裕型文明村和新农村建设示范村。

 在白鹤拳的发祥地永春,有一个人口仅400多人口的小山村,男女老少几乎都会白鹤拳,每年有十几万来自世界各地的游客、习武爱好者慕名而来。大羽村被誉为世界永春白鹤拳爱好者“圣地”的小村落。


网站建设建议 收藏 打印 关闭