手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桃城镇四举措做好防汛备汛工作

时间:2019-05-14 08:40:08   来源:桃城镇人民政府  作者:苏祖毅   字体显示:    阅读:1131 次

1、摸清底数。配合县国土资源局对以往发生过滑坡、不稳定斜坡及新旧地质灾害点等区域进行安全性普查,2019年我镇地质灾害点10户,35人;高边坡56户、220人;水库及山围塘下游地势较低的3户11人。

2、预防为先。完成2019年度22个村居、2座小(二)型水库及6座山围塘安全转移预案的修编工作。对2座小(二)型水库、6座山围塘设置明显的安全警示标志,进一步提高群众的安全意识。

3、加强巡查。按照群策群防指挥系统的统一部署,定期和不定期对22个村居的“四必查”地带、地质灾害点、在建工地、学校企业等场所存在的安全隐患进行排查。

4、保障到位。对防汛仓库及22个村居的防汛物资,抢险设备进行维修养护,及时检修雨量器、预警广播等设备,做到用时拿得出。对我镇22个避灾点进行打扫,做到卫生干净、物资齐全、留得住、住得下。

网站建设建议 收藏 打印 关闭