手机门户 RSS订阅

一都中心小学开展2019年春季研学活动

时间:2019-05-14 10:43:02   来源:县教育局  作者:一都中心小学   字体显示:    阅读:545 次

510日,一都中心小学组织全校学生共840多人到一都镇仙友村“耕读双溪”、仙阳村“酒香古街”、苏合村“彩绘苏合”等地开展研学活动。

上午八点,学生在学校操场举行简短仪式后,以班级为单位按计划开展活动。低年级学生就近到仙阳村的酒香古街,了解古街的历史文化、红酒文化和朱德到一都开展革命宣传的历史,学生还到地道体验地道战的乐趣。中年级学生徒步到仙友村的“耕读双溪”,先是体验一番农耕文化,接着走进朱熹讲堂听老师讲朱熹和一都同年进士陈光的故事,在讲堂一起背朱熹诗、唱朱熹歌,同学们还认真观看了《大学》、《中庸》、《诗经》等各室展示传统文化的内容。高年级学生徒步到苏合村的“彩绘苏合”或黄田村森林公园开展研学活动,他们零距离接触到美丽乡村的建设,了解宝贵乡土文化,了解山中植物的名称、特点和药用价值。一都中心小学的研学活动让学生通过亲身体验来学习和传承优秀传统文化。(黄昌盛)

网站建设建议 收藏 打印 关闭