手机门户 RSS订阅

永春县小学美术名师工作室第七次研修在蓬壶中心小学举行

时间:2019-05-15 14:41:26   来源:县教育局  作者:蓬壶中心小学   字体显示:    阅读:362 次

513日,永春县小学美术名师工作室研修活动在蓬壶中心小学举行,县美术名师工作室全体研修教师,学校美术科任课教师等几十人参加了此次研讨活动。

活动中,王燕琼老师执教三年级美术《玩偶大本营(手指偶)》,学生们能运用卷一卷,折一折等手工制作的方法,制作手指偶,并对手指偶进行装饰设计。孩子们的学习热情高涨,积极性得到充分发挥。林贻挺老师执教三年级《玩偶大本营(提线偶)》,让学生了解提线偶鸵鸟简单安装过程及艺术特色,在游戏中培养学生的语言表达和表演能力。他的课堂教学幽默风趣,学生激情澎湃,不时拍手叫好。郑亚娜老师作《农村小学美术手工课教学中常见的问题与对策》专题讲座,讲座结合小学美术手工课的实施意义、当前美术手工课实施中的问题、小学美术手工课的实施办法,对手工教学中常见的问题进行深入浅出的对策分析,清晰的讲解,有理有据,具有很强的针对性。

最后,全体的美术老师参加手工创意实践活动,让心灵手巧的老师释放自我艺术才能,展示了名师的风采,增强了老师对美术教学的热爱之情。本次研修活动的开展,为老师们提供了良好的学习机会、共同成长的平台,让大家受益良多。(蓬壶中心小学)

网站建设建议 收藏 打印 关闭