手机门户 RSS订阅

永春县中片区主题研讨活动在蓬壶中心小学举行

时间:2019-05-15 14:54:23   来源:县教育局  作者:蓬壶中心小学   字体显示:    阅读:562 次

日前,来自介福、五里街、石鼓、吾峰、达埔、苏坑等乡镇及蓬壶各小学的200多名老师相聚在蓬壶中心小学,参加永春县中片区“创新教学方法,提高教学效率”主题研讨活动。县教育局、县教师进修学校相关人员参加研讨活动。

整个研讨活动分六组进行。上午第一、第二节,吾峰中心的郑宝玲、五里街中心的林碧为、蓬壶中心的郑剑锋、蓬壶中心的尤漫红、苏坑中心的游花丽、蓬壶中心的颜雪冰、石鼓中心的林素銮、乌石学校的郭友志、达埔中心的潘振璋、石鼓中心的肖丽清、达埔中心的郑长城等11位老师分别展示了语文、数学、道德与法治、书法、体育等学科各具特色的课堂,介福中心的陈梓生校长作《以生为本,构建小学数学过程性评价》讲座。

课堂展示后,与会人员分别对11节课进行研讨。大家畅所欲言,对执教老师的精心设计、精彩演绎给予了充分的肯定,并围绕本次教研主题——创新教学方法,提高教学效率提出了许多富有建设性的意见、金点子。整个研讨氛围热烈而融洽。11节课、一个讲座,让参与者如饮甘露,如赴盛宴,听而兼思,收获满满。(蓬壶中心小学)

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭