手机门户 RSS订阅

蔡萌芽调研“两高”整治

科学规划注重细节 尽心尽力增光添彩

时间:2019-05-16 10:44:54   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:3289 次

  本网讯(记者 林培枝)5月14日,县委书记蔡萌芽带队调研泉三高速、莆永高速周边整治情况。县领导方有欣、李江源等参加。

  蔡萌芽一行先后深入东平、仙游、湖洋、蓬壶、岵山等高速出口处调研周边整治情况。每到一处,蔡萌芽都仔细察看,认真听取汇报,提出建设性意见建议。

  调研中,蔡萌芽指出,“两高”整治取得了一定的成绩,但是还存在问题。她强调,各相关乡镇、部门要明确责任,按照属地原则,高度重视、下大决心、加大力度,抓好落实,全力做好“两高”整治工作;要加强学习,对标找差,组织相关人员到先进地方参观考察,看到差距,虚心学习,全力看齐,奋力改进;要科学规划,对高速出口及周边村庄进行整体规划设计,做好绿化美化、裸房装修、平改坡、立面改造、基础设施建设等相关工作,要做好高速沿线的绿化美化、可视范围内建筑的装修、改造等工作;要制定措施,各相关乡镇要根据实际情况,制定科学合理、确实可行的具体措施,要细化工作,深入实地,入门入户,全力做好群众的思想工作,确保按时、按质完成;要充分发动,让各方力量积极参与,发动各地乡贤带头做,进而带动群众合力做,共同建设美丽家园;要遵循自然,不破坏自然风光,要因地制宜多种树,要多种花草,让沿途风光更美;要注重细节,提升微景观,路标的设计要科学、简洁、明了,广告的张贴要规范,临时搭盖等违建物要坚决拆除;要尽心尽力,按时间节点有序推进工作,确保年前完成相关工作,为我县的绿色崛起增光添彩。

  调研中,蔡萌芽一行还到蓬壶镇天沐温泉视察,并就工程进度、配套设施等提出具体要求。

网站建设建议 收藏 打印 关闭