手机门户 RSS订阅

我县构建一体化生态保护修复新格局

时间:2019-05-30 15:38:02   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:1151 次

    一是开展安全生态水系建设,秉承“生态优先、统筹资源、多元治水、综合治理”流域治理模式,投资16200万元,实施河道整合整治项目10116公里,提升流域沿线乡镇水环境。二是开展水土流失综合治理,2017年以来,投资5653万元,实施国家水土保持重点建设工程、坡耕地水土流失综合治理工程、省级重点县及重点乡镇水土流失治理项目,完成水土流失整治11.31万亩。三是推进下泄流量改造,按照多年平均流量10%作为全县电站最小生态下泄流量的核定标准,推进152座电站下泄流量改造,完成93座监控装置安装,退出效益低下的电站39座装机容量5730千瓦,报废停产水电站22座,恢复减脱水河道的生态流量255公里。
网站建设建议 收藏 打印 关闭