手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五里街镇扎实推进埔头村省级乡村振兴试点村项目建设

时间:2019-06-05 16:03:13   来源:五里街镇人民政府   字体显示:    阅读:998 次

今年计划投资1400万元推进埔头村省级乡村振兴试点村项目。一是做优一带两环。建设1.5公里集生态湿地等为一体的霞陵溪生态景观带,优化15公里山地自行车赛道。二是做强三个品牌。以埔头文武科举文化、藤牌武术文化为核心,打造传统文化体验品牌;以裕嘉水果农场、食用菌基地为核心,引导企业“跨一进三”,增加企业盈利;以乡村博物馆为核心,深挖闽南特色文化。三是做活乡村经济。成立乡村旅游专业合作社,整合开发38.46亩闲置土地,持续完善优化旅游基础设施,打造旅游服务中心。四是做好民魂工程。全面开展亮家规家训活动,持续挖掘村庄好人好事,传承弘扬藤牌武术等非物质文化,培育文明村风民风。

网站建设建议 收藏 打印 关闭