手机门户 RSS订阅

十三届县委常委会第77次会议召开

深入学习重提升 聚焦重点抓落实

时间:2019-06-04 17:15:42   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1224 次

  本网讯 (记者 陈博文) 5月31日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第77次会议,传达学习中共福建省委十届八次全会精神,中共福建省纪委办公厅关于印发《福建省纪检监察机关查处诬告陷害行为办法(试行)》的通知,习近平总书记对民政工作重要指示和全国民政会议、省委常委会、市委常委会会议精神,研究我县贯彻意见;传达学习全市干部教育培训工作会议暨党校建设工作会议精神,研究《2019—2022年永春县干部教育培训规划》;研究《中共永春县委办公室关于推进落实解决形式主义突出问题切实为基层减负若干措施(送审稿)》等议题,部署相关工作。

  就学习贯彻中共福建省委十届八次全会精神,会议要求,要深入学习领会,坚持把学习贯彻省委十届八次全会精神与学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和对福建工作的重要指示批示精神紧密结合起来,与我县推动高质量发展落实赶超目标任务紧密结合起来,在领会精神实质、学用政策、理清思路、推动发展上下功夫,切实把全会精神转化为永春绿色崛起的强大动力。要抓好部署落实,就学习贯彻省委十届八次全会精神进行部署,谋划推动永春高质量赶超发展。要强化履职担当,把思想统一到县委县政府的决策部署上来,坚定信心,锁定目标,上下同心,树立争先创优意识,以良好的精神状态和过硬的工作作风推动工作开展。各相关部门要发挥好牵头抓总的作用,树立紧迫感和危机感,切实扛起工作职责,紧扣时间节点,确保如期完成各项工作任务。

  在传达学习习近平总书记对民政工作重要指示和全国民政会议、省委常委会、市委常委会会议精神后,会议原则同意我县贯彻意见,并要求,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,努力践行“民政为民、民政爱民”的服务理念;要聚焦重点工作,牢牢抓住新时代民政工作主要着力点,聚焦脱贫攻坚,关注留守儿童等特殊群体;要强化组织领导,夯实我县民政工作基础,构建和谐社会,努力使我县的民政工作走前列,争一流,争取在全省打出品牌。

  会议原则同意《2019—2022年永春县干部教育培训规划》,会议要求,要提高思想认识,把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训作为头等大事,把旗帜鲜明讲政治作为干部教育培训的根本要求,教育引导广大干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好新时代干部教育培训工作的责任感和使命感;要明确目标导向,结合我县实际工作需要设置培训课程,把教育培训纳入干部队伍建设总体规划,系统构建干部教育培训工作体系,高质量完成干部教育培训任务;要加强党校工作,健全经费保障机制,不断改善办学条件,保证党校各项工作的正常开展。

  会议还研究了其他事项。

网站建设建议 收藏 打印 关闭