手机门户 RSS订阅

蔡萌芽检查高考考点准备工作

做细做实工作 确保高考顺利

时间:2019-06-06 17:45:13   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1222 次

 

  本网讯(记者 陈博文)6月5日,县委书记蔡萌芽到永春一中、永春侨中等学校检查高考准备工作,要求全力确保今年高考安全、有序、平稳、顺利。县领导林海鸥、颜一鹏、张敏辉等参加。

  据了解,今年高考,我县共设置永春一中、永春侨中、永春三中、美岭中学四个考点,101个考场,考生2835人。

  蔡萌芽一行每到之处,都仔细认真听取考点有关高考准备工作情况的汇报,详细了解考生情况、考场布置、后勤保障及食品安全等相关工作的准备情况,并就进一步做好高考准备工作提出了具体的意见和建议。

  检查中,蔡萌芽指出,高考关系到千家万户,关系到每位考生和每个家庭的切身利益,是全社会的一件大事,社会各界关注度极高,各相关部门要周密细致地组织高考,做好试卷安全保密等工作,严肃考风考纪,确保高考工作万无一失。

  蔡萌芽要求,各有关部门和单位要通力协作,全力以赴做好高考各项服务保障工作;各考点在思想上要高度重视,做细做实服务工作,充分做好考生考前的心理疏导,密切关注天气的变化动态,及时做好防范恶劣天气及防暑降温工作,做好播音系统等相关设备调试和检修,确保考试正常运行;公安、交管等部门要做好考场及周边的治安整顿工作,对考点周边和考场出入的主要通道进行交通管制,确保道路畅通无阻;环保等相关单位要加大巡查力度及时消除各类噪音,学校周边的建筑施工工程要暂时停工,为考生考试和休息提供一个安静的环境;市场监管部门和学校要加强对校园食堂及周边饮食卫生的监督检查,为考生提供一个安全、舒适的考试环境。

网站建设建议 收藏 打印 关闭