手机门户 RSS订阅

蔡萌芽检查整顿关闭非法违法煤矿专项行动

重拳打击非法盗采 力促企业转型升级

时间:2019-06-06 17:54:17   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1534 次

 

  本网讯(记者 林培枝)6月5日,县委书记蔡萌芽带领县直有关部门负责人到坑仔口镇、下洋镇实地检查整顿关闭非法违法煤矿专项行动。县领导余金南、郭浪滔、李江源等参加。

  蔡萌芽一行先后深入坑仔口镇900煤矿、下洋镇贼洞坑煤矿、天湖山能源实业有限公司等处进行实地检查调研,详细了解整顿关闭的工作进度、存在困难等具体情况,并要求各有关乡镇、部门要高度重视,严格按照相关法律法规执行,认真做好各项工作,特别是作业区的安全措施要到位。

  座谈会上,在听取相关单位有关情况及存在困难的汇报后,蔡萌芽指出,各有关乡镇、部门要高度重视,坚决打击非法盗采,下大决心、加大力度,出重拳,严厉打击非法矿井,拆除开采设备及配套设施,坚决拆到零点,堵死卡死运输途径,从根本上杜绝非法盗采;要做好宣传工作,宣传要到位、有针对性,要结合实际,宣传出效果,将宣传工作做到细处,特别是要多设置安全警示标志,禁止无关人员前往作业区。

  蔡萌芽强调,要规范使用火工物品,做好炸药雷管等危险物品的清缴工作,严禁私自买卖、储藏炸药,要充分发挥各级干部,尤其是村干部、乡贤的作用,做好群众的思想工作,解除他们的后顾之忧,全力做好清缴工作;要做好企业转型升级工作,有全局观、大局观,要有生态环保意识,立足长远,算好经济账、安全账,充分考虑企业员工的利益,盘活企业资源,做好企业员工的转岗转业工作,全力做好企业转型升级工作;要根据上级要求,安排时间节点,做好全行业退出各项相关工作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭