手机门户 RSS订阅

下洋中学开展诵读国学经典比赛活动

时间:2019-06-12 09:48:16   来源:县教育局  作者:下洋中学   字体显示:    阅读:795 次

中华文化,源远流长,国学经典,诵读不衰。诵读国学经典,让华夏精神在我们的血脉中流淌,诵读国学经典,让民族文化支撑我们人格的脊梁。610日下午,下洋中学开展诵读国学经典比赛活动,全体师生参加活动。

此次诵读比赛节目精彩纷呈、高潮迭起,选手们朗诵了《水调歌头》、《诫子书》、《做一个最好的你》、《把祖国搂进明月》、《诚信可贵》、《沁园春.雪》、《感恩父母》、《生于忧患,死于安乐》、《爱莲说》、《祖国,您在我心中》、《观沧海》、《大写的中国》、《友情岁月》、《琵琶行》、《岳阳楼记》等15首诗篇,展示了自我风采,初一年1班涂志涛同学朗诵的《观沧海》更是把活动推向高潮。激情洋溢、满怀深情的朗诵赢得现场热烈的掌声不断。

本次“国学经典诵读”活动的开展,不仅让同学们领略到了中华传统文化的魅力,加强了社会主义核心价值观建设,也让同学们在诵读中得到了国学的熏陶,极大地增强了民族自豪感。(下洋中学)

网站建设建议 收藏 打印 关闭