手机门户 RSS订阅

石鼓第二中心幼儿园开展幼儿生活自理能力比赛活动

时间:2019-06-12 09:55:06   来源:县教育局  作者:石鼓第二中心幼儿园   字体显示:    阅读:844 次

幼儿生活自理能力的培养是幼儿园工作的重要内容。石鼓第二中心幼儿园坚持以培养幼儿良好的生活习惯、提高幼儿生活自理能力作为养成教育的重点。66日,石鼓第二中心幼儿园开展幼儿生活自理能力比赛活动。

本项比赛活动密切联系生活实践,根据幼儿的年龄特点与发展需要,以年段为单位,制定了比赛项目。大班组为整理书包比赛;中班组为夹珠子比赛;小班组为包饺子比赛。通过一段时间的日常生活练习,在比赛过程中,孩子们纷纷表现出了良好的心理素质与自理能力。中大班幼儿个个情绪高涨、神情专注,唯恐在比赛中落后于他人。整理书包、夹珠子、包水饺等比赛,精彩不断,成绩一个比一个高,让围观的老师们都忍不住拍手叫好。小班弟弟妹妹虽然年龄小,但在比赛中也毫不示弱,包水饺,叠整齐……个个忙而不乱,有条不紊。比赛中,即使个别孩子存在个体差异,在质量与速度上稍显逊色,但每一个孩子都表现出了良好的积极参与、努力拼搏的精神面貌。

本次幼儿生活自理能力系列比赛活动,终于圆满落下帷幕。孩子们在幼儿园科学合理的培养中,强化了自我服务意识、增强了自信心,提高了观察能力和动手能力。同时,比赛也促进了老师与家长们对自理能力培养的重视,形成良好的家园合力,为幼儿的终身发展奠定良好的基础。(石鼓第二中心幼儿园)

网站建设建议 收藏 打印 关闭