手机门户 RSS订阅

永春八中举行校董会名誉董事长、旅马侨领丹斯里李深静先生追思会

时间:2019-06-12 10:09:16   来源:县教育局  作者:永春八中   字体显示:    阅读:1170 次

66日,为了深切缅怀校董会名誉董事长、旅马侨领丹斯里李深静先生的光辉事迹和崇高精神,寄托全体师生无比悲痛而又惋惜的心情,永春八中在李刘京礼堂隆重举行李深静先生追思会。

61日晚830分,李深静先生不幸与世长辞,享年80岁。李深静先生于193963日,在马来西亚雪兰莪州巴生出生,祖籍为福建省永春县东关镇,是家庭七兄弟中排行第五。李深静先生是马来西亚IOI集团有限公司董事局主席、马来西亚IOI产业集团董事局主席、IOI(厦门)置业有限公司董事长,还兼任中国海外交流协会顾问、马来西亚福建社团联合会名誉会长、永春八中校董会名誉董事长等10多项社会公职。荣获马来西亚著名实业家称号、马来西亚丹斯里拿督封衔,更是享誉世界的棕油大亨,是马来西亚五大富豪之一。

李深静先生在企业经营上成绩卓著的同时,在马来西亚和祖籍国中国都热心公益事业,获“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”,并获福建省政府立碑表彰。从80年代至今,李深静先生拼搏有为,恪守孝道,情系祖国家乡,热心公益,从未间断过捐款,修桥筑路 ,兴学办校,赈灾济医……,从不遗力,不胜枚举,在家乡捐资总额达3000多万元人民币。李深静先生特别钟爱永春八中,倾注了大量心血,促进了八中的快速发展。其中, 2004年,李深静与家眷十余人回乡探亲谒祖,当来到永春八中时,看到没有一个像样的礼堂,当场决定捐资150万元人民币兴建以他的母亲命名的“李刘京礼堂”;2008年,李深静先生回乡参加《桃源太平李氏族谱》四修圆谱庆典大会时,又慷慨解囊50万元人民币,兴建永春八中校园中心景观广场——师圣园;2015年,李深静先生莅临永春八中,得知旧教学楼经鉴定属于危房,急需翻建,毅然捐赠巨款150万元人民币帮助兴建以他的名字命名的“深静教学大楼”。李深静先生满满的爱心,殷殷的期盼,件件桩桩,历历在目,令人景仰,深受爱戴!

丹斯里李深静先生您虽然与我们永别了,但他的崇高人格,他的坦诚做事,他的拼搏精神,他的感恩之心和孝心,将深深地扎根于全体师生心中,激励全体师生不忘初心,牢记使命,担当有为,开拓进取,努力创造学校更加美好的未来,铸就学校更加辉煌的明天! (永春八中)

网站建设建议 收藏 打印 关闭