手机门户 RSS订阅

泉州市第四片区教研活动在石鼓中心幼儿园举行

时间:2019-05-22 09:12:25   来源:县教育局  作者:石鼓中心幼儿园   字体显示:    阅读:844 次

 

为增进泉州市第四片区教师的交流与学习,实现幼教资源的共创共享,促进教师专业能力可持续发展,于520日上午,永春县石鼓中心幼儿园举行泉州市第四片区教研活动,来自安溪、德化及本县共120余名幼教同行齐聚一堂,共享教研盛宴。县教育局领导蔡明福参加活动。

回归自然的自主混龄户外活动让观摩老师们眼前一亮,幼儿园将田园乐、野战区、沙区、车区及民间体育游戏等户外活动融入有主题、有情节的游戏中,给孩子们带来了积极愉悦的运动体验,凸显了幼儿园“回归大自然教育”的办园特色。

本次教研活动分别是幼儿园周一薪园长执教的大班科学活动《瓶子吹气球》和傅珊珊副园长执教的大班数学活动《线路图》,生动的环节设计,积极有效的互动,富有感染力的语言,充分展现了两位老师在活动组织中的教育智慧及较高的专业水平。活动后,县教师进修学校智梅老师组织集中研讨,老师们积极发表自己的见解,畅所欲言,充分肯定幼儿园执教者的教育教学能力。同时,观摩的老师对幼儿园的“生态、体验、发展”的办园理念给予了高度的赞扬。

最后,县教育局王碧惠老师为与会人员作《立足实际,让教育回归本真》讲座,王老师针对幼教现状提出了关于办好幼儿的思考,并从“园所文化、教育思想、科研兴园、低结构创意游戏、一日生活均衡发展”五个方面与老师们分享了青岛之行的感悟,希望老师们立足实际,充分开发、整合及利用得天独厚的自然资源、本土文化资源,形成本园宝贵的教育财富。

本次活动的开展,既是学园保教质量的一次检阅,又为泉州市第四片区的幼儿园教师提供了一个相互借鉴交流、共同提升的平台。(石鼓中心幼儿园)

网站建设建议 收藏 打印 关闭