手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五星红旗向阳升,村部旧貌换新颜——写在湖洋镇桃美村党群服务中心启用之际

时间:2019-06-17 17:15:22   来源:今日湖洋   字体显示:    阅读:1014 次

6月12日上午,湖洋镇桃美村举行桃美村党群服务中心启用仪式,镇党委书记林纪东、镇长郭志敏、县直机关挂村蹲点干部、住建系统党委副书记吴红玲、镇党委副书记巫伟东、组织委员方金铜、宣传委员刘兴宝、桃美村村“两委”干部共同参加。

镇党委书记林纪东、桃美村党支部书记谢伟杰揭牌
镇长郭志敏、桃美村村委会主任刘华章揭牌
揭牌仪式

村级组织活动场所,是一个村内党员、干部和群众事情有地方说、活动有地方搞、会议有地方开的地方。永春县近几年来着力抓好村级组织活动场所规范化建设,坚持从实际出发,突出永春特色,力求实用、实效,2018年全县共确定13个新建村级组织活动场所。湖洋镇在推进桃美、溪东2个村级组织活动场所新建工程中,镇、村高度重视,成立以镇党委书记为组长的项目建设工作推进组,通过现场一线协调办公、及时解决难题,以视频、图片日报送等形式、督促建设进度,严把时间节点,确保该项目高标准高质量完成,其中桃美村党群服务中心于2019年6月12日启用,溪东村党群服务中心于2019年4月3日启用。

桃美村村级组织活动场所于2018年9日23日开工建设,占地面积约700多平方米,建筑面积共960多平方米,主体承包款170多万元,包含附属配套设施共200余万元。新建村级组织活动场所严格按照县委组织部《关于转发<泉州市村级组织活动场所规范化建设基本要求>的通知》(永委组明电〔2019〕3号)文件要求,坚持“统一规范、功能齐全、整洁美观、方便实用”原则,通过将村级组织活动场所规范化建设与村级便民服务中心(办事大厅)建设及其他各类农村基础设施建设相结合,进一步把议事办公、党群活动、便民服务、文体娱乐、社会调解等5大功能融合到建筑布局中,将为全村党员群众提供高效便捷服务的活动场所。

揭牌仪式结束后,到场人员对村级组织活动场所进行了参观。镇党委书记林纪东在参观过程中向村“两委”表示了祝贺,并对桃美村下一阶段工作提出三点要求:一是要加快新建村部后期设施配套完善,对标《泉州市村级组织活动场所规范化建设基本要求》,把收尾工作做细做好;二是要把村“两委”干部在村部建设工作中团结协作、敢于担当的作风发扬到其他中心建设任务上,充分调动村干部干事创业积极性。三是要用好用活新建村级组织活动场所,以壮大村级集体经济为切入点,强担当,促引领,创新组织生活形式,带领桃美村党员群众凝心聚力,共谱新篇。

镇党委书记林纪东强调讲话
新村部接待第一位到访群众

网站建设建议 收藏 打印 关闭