当前位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 详情
标题: 关于远程下载个人数字档案问题 类型: 咨询
信件内容: 去年底看新闻说2月份起有关本人婚姻登记、学籍学历、工龄职称等个人档案可凭身份证远程下载,那意思是可以在网上进行查询下载还是得去县档案馆查询?如果是在网上数字档案查询平台查询,也没有找到数字档案查询入口?
来信时间: 2018-02-05
回复内容: 林先生:您好!您的来信已收悉,现就您的咨询内容答复如下:2017年11月28日,省政府常务会议审议通过《福建省数字档案共享管理办法(草案)》。根据《管理办法(草案)》规定,全省将建立统一的数字档案共享体系,将各档案形成单位的数字档案进行联通汇聚、处理整合、存储交换和提供服务,为数字档案共享提供支撑。届时,公民可以凭身份证等合法、有效证件在数字档案查询平台进行身份确认后,远程利用记载有关本人婚姻登记、学籍学历等证明性数字档案。该办法于2018年2月起施行,目前该数字档案查询平台仍在研究、筹划中。因此,你所说2月份起可以查询的新闻报道存在误读。感谢您的来信,今后我馆将根据省、市主管部门的统筹部署,按照《管理办法(草案)》要求,积极做好数字档案共享工作,尽力为全县人民提供优质、便捷的档案查询利用服务。
受理单位: 档案局 回复时间: 2018-02-06
办理状态: 已办结