当前位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 详情
标题: 新农合意外伤害保险报销需要哪些材料? 类型: 咨询
信件内容: 其实以前永春县政府网站上面都能搜索到。但是改版以后删除了以前的大量信息,尤其是那些涉及到方方面面的非常有用的办事通知、所需材料、办事流程。包括户籍、医疗报销、出入境护照签证办理申请等等。真心希望政府能暂时保留。
目前的网上办事大厅很多事情根本办不了,但是以前的操作说明却没有了。
从便民角度其实还是应该保留之前的数据库,毕竟那是好几年积累下来的重要财富、多且有用。新系统要做到完善还得很多年。谢谢。
来信时间: 2018-03-03
回复内容: 您好!来信收悉。关于您提出的咨询,现答复如下:新农合意外伤害保险报销需提供以下材料:一、如果您是外伤没出院前,需提供以下材料,来医保中心进行外伤认定,出院时可直接刷卡结算。1、疾病诊断证明书(一式一份);2、《泉州市医疗保险参保患者外伤性疾病确认书》(一式一份);3、如有报110、120者,属交通事故者,需提供交警部门交通事故责任认定书(一式一份),非交通事故者,提供非交通事故证明书和“120急救出车单”复印件(一式一份);4、如已发生医疗费用,需提供已发生医疗费用明细清单(加盖医院收费章)(一式一份);5、首诊医院门诊病历。二、如果您是外伤已经办理出院结算,就按以下材料,拿到医保中心进行手工报销。1、住院医疗费用发票原件(加盖收费专用章);2、疾病诊断证明书(加盖疾病证明专用章);3、住院医疗费用明细分类汇总清单(加盖收费专用章);4、长期医嘱单复印件(加盖病案室专用章);5、短期医嘱单复印件(加盖病案室专用章);6、出院小结(加盖病案室专用章);7、福建省基本医疗保险异地医疗参保人员住院核对表(永春县外住院的需提供);8、当事人的身份证复印件及银行账户复印件;9、见证人的身份证复印件;10、直系亲属担保人与当事人的关系证明;11、外伤认定表 〔加盖当事人所属单位或村居公章和医院医务(保)科专用章〕;12、120急救出车单〔有叫120的需提供并加盖医院医务(保)科专用章〕;13、交通事故责任认定书〔有报警的需提供〕。感谢您对我们工作提出的宝贵建议(相关问题已在上一封信件中作出答复),如有疑问欢迎来电咨询:0595-23865385。
受理单位: 行政服务中心管委会 回复时间: 2018-03-08
办理状态: 已办结