返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
县实验幼儿园开展预防性侵害教育活动
发布时间:2019-01-10 | 信息来源:县教育局 | 点击数:516

为了教会孩子保护好自已的身体、预防性侵害,18日上午,县实验幼儿园特邀永春县检察院官雅黎检察官来园举办“我们的身体不容侵犯”预防性侵害专题讲座,幼儿园中大班全体师生参加了讲座活动。

讲座上,检察官用有趣的动画图片加上通俗易懂的语言,让小朋友认识身体的隐私部位,告诉小朋友什么是性侵害,如何防范性侵害、遇到性侵害该怎么办……进一步提高孩子的隐私意识、警惕性和自我防护能力。

幼儿身体隐私部位的自我保护,是典型的幼儿安全、保健教育问题,长期以来,县实验幼儿园十分重视对幼儿进行这方面的教育,“预防性侵害”的教育已形成常态化。我们要从最根本以及从孩子的意识上为他们筑起“防线”,同时,社会、家庭也应一起来关注,共同防范,保护孩子的人身安全免受侵犯,让孩子们开开心心、健健康康地成长!(县实验幼儿园)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号