返回首页
首页 机构设置 通知公告 桃源教育动态 政策文件 家庭教育 公众互动
永春教育专栏欢迎你!
世哲幼儿园开展交通安全家教知识讲座
发布时间:2019-01-11 | 信息来源:县教育局 | 点击数:515

为深入贯彻上级文件精神,以年末岁初交通安全教育为契机,进一步提高家长的交通安全意识。日前,世哲幼儿园邀请永春交警城区中队联合事故处理中队到幼儿园开展冬季道路交通安全宣传工作。

讲座由陈依琳园长主持,永春县公安局交警大队城区中队负责人许春光警官以案例形式介绍了当地几起交通事故发生的诱因,以及造成的严重后果,向在座家长敲响“珍爱生命,安全出行”的警钟。

李栋梁警官承接话题,继续从“遵守交通规则的重要性”、“交通安全‘十不为’”、“乘车须知”、“小小头盔作用大”等方面向家长宣讲道路交通安全知识。提醒和教育家长要安全、文明、有序出行,坚决摒弃交通陋习,抵制不文明行为,自觉遵守道路交通安全法规,确保自己和他人生命财产安全。警员们还现场分发了“知危险 会避险”、“疲劳驾驶隐患多”、“马路是杀手”等宣传单。培训结束后李警官及随行的警员们到现场指导孩子们观看“马路不是游戏场”、“回家再急也不能挤”、“让安全带‘系’住安全”等警示牌,进行面对面传授讲解。

世哲幼儿园通过警园联手多形式扩大交通安全宣传影响力,进一步辐射家庭与社会,营造“交通规则人人遵守”、“维护交通秩序人人有责”的道路交通环境氛围,构筑平安和谐的社会。(世哲幼儿园)

分享到:
邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942
永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号    闽ICP备05010602号