网站支持IPV6

永春县召开“防风险保安全迎大庆”火灾隐患整治年部署会议

时间:2019-06-06 11:26    来源:永春县消防大队    字体显示:    阅读:1

日前,永春县政府召开“防风险保安全迎大庆”火灾隐患整治年部署工作会议。县委常委、常务副县长余金南出席会议并讲话,各乡镇分管领导、县消防工作联席会议成员单位负责人参加会议。

会议宣读了《全县“防风险保平安迎大庆” 火灾隐患整治年行动方案》,通报了今年以来全县的火灾形势,对“防风险保平安迎大庆” 整治行动进行了具体安排部署。蓬壶镇、达埔镇结合“多合一”场所、群租房、电动车、电气火灾等方面整治工作情况,就做好消防安全工作进行了发言。

就如何抓好此次整治年行动,余常务强调:一要坚持最严密的发动,强化组织部署。各乡镇、部门要有清醒的认识,把“防风险保安全迎大庆”火灾隐患整治年专项行动摆到突出位置,坚持底线思维,全员上阵,把防风险、兜底线的责任扛起来,把保稳定、保平安的措施落下去,全力以赴做好各项工作。二要实施最严厉的整治,强化综合治理。必须把“以打促防、以打促稳、以打促安”的观念贯穿这次“防风险保平安迎大庆”火灾隐患整治年专项行动始终,坚持抓“大”不放“小”,紧盯“十类重点场所”,紧防“十类突出风险问题”, 做到风险部位全覆盖、行政手段全用足、社会单位全发动。三要掀起最广泛的声势,强化宣传培训。要针对季节和辖区火灾特点,针对不同层次、不同类别的目标人群,大力开展针对性接地气的宣传活动,加大警示性、提示性、常识性宣传力度,对典型火灾案例要开展以案说法,对重大火灾隐患和严重违法行为,联合媒体进行曝光,以强有力的舆论攻势督促隐患整改。四要执行最严肃的问责,强化落实落地。要牢固树立“守土有责、守土尽责、失守追责”的理念,严格落实党政领导责任制、部门责任制、企业责任制、岗位责任制,牢牢看好自己的“责任田”,扎实做好自己的“份内事”,切实打造责任共担、环环相扣的工作链条。对未落实火灾隐患整治年行动各项措施的,将从严从重追究相关单位和人员的责任。

 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客