崇贤中学召开2019年秋季德育安全工作会

发布时间:2019-09-19 17:13 | 点击数:1

  

    917日下午 ,崇贤中学在本校学术报告厅召开2019年秋季德育安全工作会,学校全体行政人员、年段长、班主任、保卫干部和生管人员参加会议。 

  大会首先由优秀班主任代表潘晓霞老师上台分享班级管理的先进理念和经验。  再由学校德育处陈建龙主任和保卫科陈宗辉科长分别回顾和总结上学期的德育和安全工作的开展落实情况和取得的成果,并对本学期的德育安全工作作了具体的安排和要求。学校分管德育工作的陈葆鹤副校长作了德育工作报告,总结了过去一学期学校德育工作取得的成绩和存在的问题,明确指出了本学期学校德育工作的思路和重点,对年段和班主任工作提出了具体的要求。陈明哲校长对学校德育工作提出五点希望:一、班主任要用“五心”(爱心、真心、细心、耐心、恒心)来管理班级;二、全体德育工作者都要做阳光老师,用正能量去感染、感化学生;三、全体德育工作者要抓重要节点和细节,防患于未然;三、要狠抓班风、段风、校风建设,树立校园正气;四、德育工作要做到“以德树人”和“以文化之”;五、要以各种活动为载体,积极开创德育工作新途径。 

  本次德育安全工作会的召开,进一步明确了本学期工作思路和工作重点,将切实推进学校德育安全工作健康、快速、持续发展。(陈葆鹤) 

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号