石鼓第二中心幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动

发布时间:2019-11-12 10:43 | 点击数:1


    为了进一步强化幼儿园师幼对突发事件的灵活应变能力,有效地防范和处理火灾事故,提高幼儿遇险避险的自救能力。2019118日上午,石鼓第二中心幼儿园开展消防安全应急疏散演练活动。 

   活动前,幼儿园制定了详细的消防演安全练方案,教师针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,设计消防安全演习方案,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应注意的事项进行说明。各班老师根据本班孩子的年龄特点开展了不同的安全教育谈话活动。8:30随着一阵尖锐而急促的警报声响起,消防演练正式开始了!演练中,全园教职工分工明确各尽其责,按照事先部署的点位站好。12个班级491名孩子在老师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰附身,有的握住楼梯栏杆,有的紧贴墙面,他们紧张而有序地按预定路线迅速逃离火场,疏散到安全操场上。待幼儿安全撤离后,各班开始清点人数并报告逃离火场的实际用时,确保无一疏漏!  

  演练结束后,陈副园长对活动进行细心地点评并再次从火灾的危害、火场逃生对策等方面向大家进行介绍,增强了全园的消防意识,使消防安全更加深入人心!今后幼儿园还将继续采取定期和不定期相结合的方式开展逃生演练,提升演练的真实性,为构建平安、文明、和谐幼儿园而不懈努力!(石鼓第二中心幼儿园) 

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号